PERANCANGAN KOMUNIKASI VISUAL BOARDGAME MENGENAL 25 RASUL DALAM ISLAM - Muhammad Fikri Hanif; Annas Marzuki Sulaiman (CITRAKARA, 2021)
Kisah 25 Rasul dalam Islam merupakan cerita perjuangan rasul-rasul Allah dalam memperjuangkan agama Islam pada masa lampau, meskipun begitu sampai saat ini masih banyak anak-anak yang tidak mengetahui dan mendapat edukasi kisahnya. Melalui perancangan ini, anak-anak akan diajak belajar untuk mengenali kisah 25 rasul dengan cara yang lebih asyik dan menarik melalui sebuah boardgame. Untuk itu maka diperlukan gameplay dan ilustrasi yang menarik sehingga anak-anak lebih mudah memahami informasi yang disampaikan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif melalui studi pustaka dan juga wawancara, data yang dihasilkan kemudian dianalisis dengan metode 5W+1H sebagai landasan dalam perancangan boardgame mengenal 25 rasul dalam islam. Berdasarkan hasil analisis data dapat diambil kesimpulan bahwa perancangan komunikasi visual boardgame mengenal 25 rasul dalam islam dapat digunakan sebagai opsi komunikasi yang atraktif dan asyik sehingga anak-anak tertarik untuk mengenal dan mempelajari kisah 25 rasul.