PERANCANGAN ANIMASI MOTION GRAPHIC UNTUK MEMPERKENALKAN ABILITY (KEMAMPUAN) FITUR-FITUR MTARGET KEPADA CALON PENGGUNA - Diky Oktavian Fajar Prasetya; Noor Hasyim (CITRAKARA, 2020)
MTARGET adalah perusahaan startup IT yang bergerak dibidang email marketing, dengan fitur-fitur yang sangat powerfuluntuk membantu meningkatkan level pemasaran sebuah bisnis.Namun kehebatan fitur-fitur MTARGET belum banyak diketahuidan penyajian overview fitur tersebut belum optimal sehinggamasih banyak calon pengguna potensial yang belum mengetahuikemampuan produk MTARGET. Permasalahan tersebut penulisanalisis menggunakan alat analisis 5W + 1H dari data yangdiperoleh melalui observasi, wawancara, dan studi literatur. Hasilanalisis menunjukkan bahwa perlu adanya perancangan yangdapat memberikan penjelasan lebih baik mengenai kemampuanfitur yang ditawarkan MTARGET melalui animasi motiongraphic. Perancangan ini diharapkan menjadikan penyampaianmanfaat dan kegunaan produk MTARGET lebih mudah dipahamidan menarik bagi calon pengguna.