STRATEGI DIGITAL MARKETING FAMILYPLAST UNTUK MENARIK PELANGGAN - Fajar Anggapradipta Kumoro; Dwi Puji Pabowo (CITRAKARA, 2021)
Familyplast merupakan perusahaan produsen plastik yang beroperasi secara online, yang akibat pandemi covid-19 di tahun 2020, omset perusahaan mengalami penurunan. Oleh karena itu diperlukan solusi untuk menaikkan omset perusahaan, salah satu caranya dengan menggunakan starategi promosi digital marketing. Proses perancangan promosi digital marketing ini menggunakan metode kualitatif dengan pengumpulan data melalui wawancara pemilik, observasi, studi literatur, dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan analisis SWOT, dengan hasil perancangan adalah iklan sosial media sebagai media utama, dan untuk media pendukung adalah iklan youtube, dan desain website perusahaan, yang diharapkan dapat menarik pelanggan baru.