PERANCANGAN IKLAN LAYANAN MASYARAKAT MENGENAL DAN MENJAGA KESEHATAN MENTAL REMAJA DI KOTA SEMARANG - Alma Teta Mazaya; Ali Muqoddas (CITRAKARA, 2021)
Penggunaan media sosial saat ini oleh remaja semakin meningkatkan resiko mereka akan gangguan mental. Untuk itu Dinas Kesehatan Kota Semarang membutuhkan  perancangan iklan layanan masyarakat dalam upaya meningkatkan kesadaran remaja di Kota Semarang untuk mengenal dan menjaga kesehatan mentalnya. Metode penelitian untuk perancangan yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pengumpulan data yang akan digunakan yaitu melalui wawancara, observasi dan studi pustaka. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan analisi framing. Pada perancangan iklan layanan masyarakat ini menghasilkan video Motion Graphic sebagai media utama dan beberapa media pendukung juga seperti Poster, X-Banner, Media Sosial dan Stiker