PERANCANGAN MEDIA PROMOSI DALAM UPAYA MENINGKATKAN PENJUALAN SIRUP PALA BANARAN GROUP PRODUCT - Laila Nihayatul Quswa; Henry Bastian (CITRAKARA, 2020)
Tujuan perancangan media promosi sirup pala Banaran group Product merupakan upaya untuk meningkatkan penjualan Banaran Group Product khususnya sirup pala yang ditujukan kepada masyarakat luas dan Semarang. Proses perancangan menggunakan metode kualitatif dengan tahapan berupa pengupulan data, data primer (wawancara, observasi, dokumentasi) dan data sekunder (internet, laporan). Data yang telah diperoleh akan dijabarkan kemudian dianalisis melalui teknikkSWOT (Strengths, Weakness, Opportunities, Threats). Dalam perancangan penulis membuat media promosi berupaamedia utama adalah web banner, dan mediappendukung berupa x-banner, poster, flyer, merchandise. Menampilkan konsep media yang menarik, sedehana, modern dan elegan.