PERANCANGAN MEDIA KOMUNIKASI VISUAL UNTUK MEMPERKENALKAN SITUS PASAR.ID - Helvano Putra Leo Virgi Siregar; Toto Haryadi (CITRAKARA, 2021)
Pasar.id merupakan situs milik Bank BRI yang dapat memfasilitasi para pedagang pasar untuk berjualan secara online di masa pandemi ini. Namun, karena kurangnya penyampaian informasi, variasi media, dan kegiatan promosi, masih banyak masyarakat yang belum tahu mengenai situs ini. Metode kualitatif dalam perancangan ini digunakan dengan data diperoleh melalui wawancara, observasi, dokumentasi, studi pustaka, dan internet, kemudian diolah dengan metode analisis SWOT. Berdasar dari hasil analisis SWOT tersebut maka strategi yang akan digunakan dalam perancangan media ini adalah menggunakan Bank BRI sebagai brand yang dapat meningkatkan kepercayaan para pedagang pasar untuk bergabung dan berjualan secara online menggunakan situs Pasar.id. Hasil dari perancangan ini adalah billboard sebagai media utama serta spanduk, poster, poster digital, komik strip digital, dan konten feed instagram sebagai media pendukung.