Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Kemampuan Komunikasi Anggota DPR RI terhadap Kinerja Staf di Fraksi PKS - Ahmad Fuady; Kholil Kholil; Levyda Levyda (Journal of Applied Management Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan menganalisis dan membuktikan pengaruh gaya kepemimpinan dan kemampuan komunikasi anggota DPR RI terhadap Kinerja Stafnya di Fraksi PKS. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan hubungan sebab akibat dengan sampel sebesar 80 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan proportionate stratified random sampling, serta metode analisis data yang digunakan adalah SEM (Structural Equation Modeling) dengan menggunakan Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian didapatkan pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan terhadap kinerja staf Anggota DPR RI Fraksi PKS. Pengaruh positif dan signifikan kemampuan komunikasi  terhadap kinerja Anggota DPR RI Fraksi PKS. Pengaruh positif dan signifikan gaya kepemimpinan terhadap kemampuan komunikasi Anggota DPR RI Fraksi PKS. Penelitian membuktikan bahwa untuk meningkatkan kinerja staf Anggota DPR RI Fraksi PKS perlu meningkatkan gaya kepemimpinan dan kemampuan komunikasi.