Pengaruh Kompetensi dan Employee Engagement terhadap Kinerja Karyawan Humas Fraksi PKS DPR RI - Eko Nopan Ardianto; Tatan Sukwika; Suesilowati Suesilowati (Journal of Applied Management Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalis pengaruh kompetensi dan employee engagement terhadap kinerja karyawan humas Fraksi PKS DPR RI periode 2019-2014. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Humas Fraksi PKS DPR RI periode 2019-2024, sampel yang digunakan adalah 205 responden. Hasil penelitian menemukan bahwa secara parsial kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Humas Fraksi PKS DPR RI Periode 2019-2024. Employee engagement secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Humas Fraksi PKS DPR RI Periode 2019-2024. Secara simultan atau bersama-sama kompetensi dan employee engagement berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Humas Fraksi PKS DPR RI Periode 2019-2024. Dalam usaha untuk meningkatkan kinerja karyawan Humas Fraksi PKS DPR RI Periode 2019-2024 perlu ditingkatkan kompetensi karyawan dan employee engagement.Kata Kunci: Kompetensi, Employee Engagement, Kinerja Karyawan