Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Komitmen Organisasional terhadap Kinerja Staf Fraksi PKS DPR RI - Ghulam Ghozi Robbani; Kholil Kholil; Tatan Sukwika (Journal of Applied Management Research, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis hubungan antara kepemimpinan transformasional dengan komitmen organisasional terhadap kinerja staf PKS DPR RI (Periode 2019-2024). Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pendekatan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh staf administrasi dan Tenaga Ahli anggota DPR RI Fraksi PKS (periode 2019-2024) yang menemukan 100 orang staf. Sampel yang digunakan sebanyak 80 sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif dan signifikan antara kepemimpinan transformasional dengan komitmen organisasi terhadap kinerja staf PKS DPR RI (Periode 2019-2024), terdapat pengaruh positif dan signifikan kepemimpinan transformasional terhadap kinerja staf PKS DPR RI (Periode 2019-2024),Kata Kunci: Kepemimpinan transformasional, Komitmen organisasi, Kinerja karyawan This study aims to determine and analyze the relationship between transformational leadership and organizational commitment to the performance of PKS DPR RI staff (2019-2024 Period). The research method used is descriptive quantitative with a causal approach. The population in this study was all administrative staff and Expert Staff members of the DPR RI PKS Faction (2019-2024 period) totaling 100 staff. The samples used were 80 samples. The results showed that there was a positive and significant influence between transformational leadership and organizational commitment on the performance of the DPR RI PKS staff (2019-2024 period), there was a positive and significant effect of transformational leadership on the performance of the DPR RI PKS staff (2019-2024 period), and positive and significant influence of organizational commitment on the performance of PKS DPR RI staff.   Keywords: Transformational leadership, Organizational commitment, Employee performance