PENGARUH LATIHAN SPLIT SQUAT JUMP TERHADAP KETERAMPILAN KUDA-KUDA ZENKUTSUDACHI ATLET PUTRA FORKI KERINCI - Anggrawan Janur Putra Janur (JOURNAL RESPECS (Research Physical Education and Sports), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh latihan Split squat jump terhadap keterampilan kuda-kuda Zenkutsudachi atlet putra FORKI Kerinci. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian Eksperimen dengan populsi atlet putra FORKI kerinci yang berjumlah 10 orang. Dalam menganalisis data menggunakan uji-t yang sebelumnya dilakukan uji normalitas dengan uji liliefors dan uji homogenitas varians dengan adanya tes awal yaitu tes yang dilakukan sebelum melakukan latihan split squad jump dan tes akhir yaitu tes setelah melakukan latihan split squad jump. Dari perhitungan Uji-t kaki kanan yaitu thitung = 10 > Ttabel 1,833 dan hasil Uji-t kaki kiri Thitung 9,56 > Ttabel 1,833. Dari analisis yang dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan latihan split squad jump terhadap keterampilan kuda-kuda Zenkutsudachi.