PROFIL KONDISI FISIK ATLET KARATE PUSAT PENDIDIKAN DAN LATIHAN PELAJAR (PPLP) RIAU SAAT TERJADINYA COVID-19: Indonesia - Hardiansyah Hardiansyah; Aref Vai; Agus Sulastio (JOURNAL RESPECS (Research Physical Education and Sports), 2022)
Kondisi fisik merupakan komponen terpenting dalam pencapaian prestasi. Kondisi fisik ialah hal mutlak yang wajib dimiliki oleh atlet di dalam mengembangkan dan meningkatkan prestasi olahraga yang optimal, sehingga segenap kondisi fisiknya harus dikembangkan dan ditingkatkan sesuai karakteristik dan kebutuhan masing-masing cabangolahraga. Tujuan penelitian ini adalah untuk adalah untuk mengetahui profil fisik atlet karate Pusat pendidikan dan latihan pelajar (PPLP) Riau saat terjadiya Covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif kuantitatif. Sampel dalam penelitian ini adalah atlet karate PPLP Riau putra berjumlah 5 orang dengan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampel. Data diperoleh melalui tes dan pengukuran dengan item tes dan pengukuran kondisi fisik. Instrumen dalam penelitian ini meliputi tes kelentukan, kekuatan, kecepatan, kelincahan, daya ledak, dan daya tahan. Berdasarkan hasil penelitian profil kondisi fisik atlet karate pusat pendidikan dan latihan pelajar (PPLP) Riau saat terjadinya Covid-19 berada dalam kategori cukup dengan hasil persentase 60%. Penelitian ini diharapkan  ampu menjadi rujukan untuk bahan evaluasi baik dari evaluasi program latihan, pelaksanaan progam latihan maupun cara pengkondisian atlet saat menjalankan pogram latihan yang telah direncanakan.