Lembaga Pendidikan Masyarakat Serta Tanggung Jawab Pemerintah Terhadap Masyarakat - Sari Kurniah Simamora; Wahyuni Pandiagan; Ilham Satriawan; M. Irham Maskuri Sitompul (MUDABBIR Journal Reserch and Education Studies, 2021)
Lembaga pendidkan adalah suatu wadah yang berguna untuk membina manusia, membawa ke arah masa depan yang lebih baik. Setiap orang yang berada pada wadah tersebut akan mengalami perubahan dan perkembangan menurut warna dan corak institusi tersebut. lembaga pendidikan, masyarakat merupakan lingkungan ketiga setelah keluarga dan sekolah. Masyarakat diartikan sebagai sekumpulan orang yang menempati suatu daerah, diikat oleh pengalaman-pengalaman yang sama, memiliki sejumlah persesuaian dan sadar akan kesatuannya, serta dapat bertindak bersama untuk mencukupi krisis kehidupannya.