Pemikiran Teologi Klasik Khawarij dan Syi’ah - Ahmad Pihar; Haidar Putra Daulay; Zaini Dahlan (MUDABBIR Journal Reserch and Education Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang pemikiran teologi klasik khawarij dan syi’ah. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kepustakaan. Analisa dan uji keabsahan data menggunakan bahan referensi ilmiah. Penelitian ini menyimpulkan bahwa kedua aliran tersebut (khawarij dan Syiah) adalah aliran yang tidak boleh diikuti oleh umat Nabi Muhammad shallallahu alaihi wasallam, karena dari pemikiran dan juga perbuatan kedua aliran tersebut sudah menyimpang dari Alquran dan hadis dan bisa dikatakan kedua aliran ini adalah aliran yang sesat yang harus ditinggalkan dan harus dibentengi terhadap keluarga agar kiranya tidak masuk ke dalam kedua aliran ini.