Manajemen Produksi Siaran Pemberitaan Media Radio dan Televisi - Alphy Shahri Maulana; Dina Puspita Sari; Nurhalimah Br Manik; Sari Muliyani; Winda Kustiawan (MUDABBIR Journal Reserch and Education Studies, 2022)
Salah satu fungsi media massa adalah memberikan informasi kepada khalayak. Radio dan Televisi sebagai bagian dari media massa berperan penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, baik informasi berita maupun hiburan. Melihat kebutuhan akan informasi yang aktual dan perkembangan radio serta televisi yang semakin pesat membuat berbagai stasiun harus lebih bekerja keras untuk mendapat perhatian khalayak. Khalayak yang beragam, membuat pemilik siaran berupaya untuk memenuhi kebutuhan audience. Setiap program memiliki berbagai macam proses mulai dari Pra Produksi, Produksi dan Pasca Produksi. Mulai dari perencanaannya, pelaksanannya dan terakhir tahap evaluasi.