Perbandingan Kualitas Hidup antara Ibu Bekerja dan Ibu Rumah Tangga: Tinjauan Pustaka Hasil Penelitian Tahun 2015 – 2020 - Irham; Delfia Herwanis Wahid (Legitima : Jurnal Hukum Keluarga Islam, 2021)
Pembicaraan tentang perempuan bekerja dan ibu rumah tangga masih saja menjadi perdebatan yang sering ditemui di berbagai momen, apakah itu di media sosial maupun di kehidupan nyata. Penelitian ini merupakan penelitian library research, yang bertujuan untuk mengungkap beberapa hasil penelitian tentang pandangan terhadap wanita bekerja dan wanita tidak bekerja dari segi kualitas hidup dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif, data penelitian diambil dari tahun 2015 – 2020 berjumlah sepuluh hasil penelitian. Sepuluh penelitian ini merupakan data primer yang digunakan pada artikel ini. Dari data tersebut dapat disimpulkan bahwa kualitas hidup wanita tidak bekerja mendapat dua kali lipat respon positif dibanding dengan kualitas hidup wanita bekerja, meskipun pada sebagian kecil kualitas hidup perempuan bekerja mendapat respon positif.