PKM Pengembangan Pengurus Taman Baca Jendela Dunia Menuju Desa Literasi di Desa Nepo Kabupaten Wajo - Muhlis; Rudi Karma (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JurDikMas) Sosiosaintifik, 2019)
Pengembangan taman baca jendela dunia sebagai upaya pemberdayaan masyarakat melalui program literasi yang memiliki tujuan untuk meningkatkan kegemaran membaca dengan menyediakan berbagai jenis bahan bacaan sebagai sumber informasi kepada masyarakat dan melaksanakan kegiatan literasi sebagai upaya pengembangan taman baca seperti pelatihan pengurus taman baca dan memberikan pelatihan keterampilan kepada masyarakat agar minat masyarakat datang ke taman baca tidak hanya membaca tetapi ada keterampilan lain yang dikuasai. Sasaran dalam kegiatan program ini adalah masyarakat Desa Nepo Kecamatan Tanasitolo Kabupaten Wajo. Mitra dalam kegiatan ini adalah pengurus taman baca Jendela Dunia. Pengembangan taman baca ini memiliki tujuan utama yaitu meningkatkan kemampuan literasi masyarakat tidak hanya untuk membaca tetapi masyarakat mendapatkan pengetahuan lain dari kegiatan yang dilaksanakan oleh tim pengabdi dan mitra.