PENYULUHAN DAN PEMBERIAN FASILITAS TEMPAT CUCI TANGAN DALAM MENCEGAH PENYEBARAN VIRUS CORONA (COVID-19) DI KAMPUNG/KELURAHAN DOSAY DISTRIK SENTANI BARAT - Asrianto; Indra Taufik Sahli; Loly Sabrina Sitompul (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JurDikMas) Sosiosaintifik, 2020)
Virus corona telah menyebar di semua provinsi di Indonesia. Papua merupakan salah satu Provinsi terdampak virus corona, berdasarkan data penyebaran, Papua termasuk wilayah yang memiliki jumlah kasus COVID-19 yang terus meningkat. Metode penyuluhan COVID-19 dilakukan secara verbal dari rumah ke rumah. Proses edukasi disempurnakan dengan pemasangan brosur. Brosur berisi himbauan protokol kesehatan. Kegiatan Pengabmas disertai pembagian masker, susu, sabun dan tempat cuci tangan. Respon masyrakat dianalisis secara deskriptif kualitatif. Masyarakat sangat mengapresiasi program kegiatan yang dilakukan. Program kegiatan Pengabmas membantu masyarakat mendapatkan informasi tambahan tentang upaya-upaya pencegahan COVID-19.