Pengabdian Kepada Masyarakat Melalui Kegiatan Pendampingan Pengelolaan BUMDES di Desa Kalosi Kecamatan Dua Pitue Kabupaten Sidenreng Rappang - Sitti Aminah; Mastura Karateng; Nur Afmi; Suhesti Randa; Astriana; Dedi Alfian; Chairuddin Yunus; Junedi; Juniarti; Risna Yunita; Wanda Warahma; Hasriani; Indo Ume; Rita Damayanti; Andi Ratu Riskha Putri; Dian Pratiwi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat (JurDikMas) Sosiosaintifik, 2022)
Program pengabdian masyarakat, bekerjasama dengan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Kalosi Kecamatan Dua Pitue Kabupaten Sidenreng Rappang. Selama ini BUMDes masih menggunakan metode konvensional dalam pemasarannya. Tidak ada media social terkait unit usaha BUMDes Sumber Kalosi menjadikan BUMDes ini tidak berkembang dan tidak dikenal oleh banyak orang. Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk melakukan pendampingan terhadap BUMDes berbasis teknologi, informasi dan komunikasi agar unit usaha yang dikelola dapat dikenal oleh masyarakat luas. Melalui metode pendekatan pemberdayaan masyarakat, pengabdian ini diharapkan dapat mengubah keberadaan masyarakat menjadi lebih mandiri, produktif dan sejahtera. Berdasarkan permasalahan ini, tim pengabdi telah melakukan pendampingan digital marketing dan juga pemasangan stiker protokol kesehatan, larangan parkir, dan stiker jagalah kebersihan toilet.