PEMBIMBINGAN KENAIKAN PANGKAT GURU MELALUI WORKSHOP PKG, PKB, DAN PENGHITUNGAN ANGKA KREDIT - Sri Winaryati (JURNAL RANDAI, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan kemampuan guru dalam memahami PK-Guru, PKB, dan menghitung angka kredit dalam rangka kenaikan pangkat dan/atau jabatan guru SMP di Kota Malang. Penelitian ini menggunakan metode diskriptif kualitatif dan triangulasi data. Berdasarkan hasil penelitian Tindakan Sekolah (PTS) dapat disimpulkan bahwa pembimbingan berkelanjutan dapat meningkatkan kemampuan guru dalam memahami PK-guru, PKB, dan menghitung angka kredit dalam rangka kenaikan pangkat dan/atau jabatan para guru di SMP di Kota Malang