ANALISIS POTENSI SEKTOR EKONOMI DI WILAYAH MALANG RAYA DENGAN METODE LOCATION QUOTIENT DAN SHIFT SHARE: ANALISIS POTENSI SEKTOR EKONOMI DI WILAYAH MALANG RAYA DENGAN METODE LOCATION QUOTIENT DAN SHIFT SHARE - Ahmad Luqman Al Hakim Wiwin; Wiwin Priana; Mohammad Wahed (JURNAL RANDAI, 2022)
ABSTRACT This research aims to find out a sector that can encourage economic growth, fast-growing sectors, location advantages, and base sectors in each region in the Greater Malang region. The data used is secondary data sourced from the Central Statistics Agency, East Java, Malang City, Malang Regency and Batu City. Secondary data used is 2014 - 2018. Data analysis using Location Quotient (LQ) and Shift Share analysis, from the results of known analysis Keywords: LQ, SS, Malang Raya ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui suatu sektor yang dapat mendorong pertumbuhan pertumbuhan ekonomi, sektor yang tumbuh cepat, keuntungan lokasi, dan sektor basis pada tiap daerah di wilayah Malang Raya. Data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari Badan Pusat Statistik, Jawa Timur, Kota Malang, Kabupaten Malang dan Kota Batu. Data sekunder yang digunakan adalah tahun 2014 - 2018. Analisis data menggunakan analisis Location Quotient (LQ) dan Shift Share, dari hasil analisis diketahui Kata Kunci: LQ, SS, Malang Raya