PERANAN DAIWI WIDYA DALAM PENGEMBANGAN ILMU DAN PENGETAHUAN - I Gusti Ngurah Puger (Daiwi Widya, 2014)
urnal ilmiah Daiwi Widya merupakan berkala ilmiah yang dicetak dan diterbitkan oleh FKIP Unipas Singaraja. Nama Daiwi Widya diambil dari bahasa sansekerta, yaitu Daivi dan Vidyam. Daiwi Widya berarti artikel-artikel ilmiah yang masuk dalam jurnal ilmiah tersebut ditulis berdasarkan atas pemikiran yang arif dan bijaksana. Dalam misinya untuk mengembangkan ilmu dan pengetahuan, Daiwi Widya memiliki banyak peran. Adapun peranan yang dimaksud adalah publikasi ilmiah, sosialisasi temuan-temuan ilmiah, konservasi informasi-informasi yang bersifat khusus, sebagai bahan kajian teoretis dan temuan empiris, sarana kredit point, dan penyaluran profesi.