Penerapan Video Pembelajaran Berbasis Android Di Masa Pandemi Covid-19 - Purwati Yuni Rahayu; Kusworo Kusworo; Nasmal Hamda; Heri Indra Gunawan; Fitra Jaya (Pekodimas : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan belajar mengajar secara daring di masa Pandemi Covid-19 perlu dilakukan dengan strategi yang tepat agar tujuan pembelajaran dapat tercapai. Ada banyak sekali permasalahan yang sering dijumpai selama proses belajar mengajar di masa Pandemi ini berlangsung. Dengan berbagai masalah tersebut, adanya sarana dan prasarana yang mendukung di sekolah seharusnya dapat dimanfaatkan secara optimal agar proses pembelajaran dapat berjalan dengan efektif dan efisien. Hal tersebut tentu perlu ditunjang oleh kemampuan dan keterampilan guru dalam mengoperasikan sarana dan prasarana yang ada. Penggunaan teknologi menggunakan sarana prasarana sekolah dapat menghasilkan sebuah media pembelajaran yang mendukung kegiatan belajar mengajar di masa Pandemic. Salah satunya adalah video pembelajaran. Melalui pelatihan pembuatan video pembelajaran berbasis android diharapkan dapat meringankan beban guru dalam mencapai target tujuan pembelajaran dan memudahkan siswa dalam memahami serta mengulas kembali materi secara mandiri khususnya di masa Pandemi Covid-19.Kata kunci: android; pandemic Covid-19; video pembelajaran