MEDIA GOOGLE CLASSROOM UNTUK KEMUDAHAN PEMBELAJARAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 MATA PELAJARAN MATEMATIKA DI SMA MUARA BUNGO - Jumiyatun (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstrack Learning from home or studying online / online is one of the ways that can be done so that education in Indonesia is still and continues to run even though the situation and conditions are still at the time of the pandemic like today. One application that makes online learning easier is the use of Google Clasroom media. The service began with activity steps such as installing the Google Classroom application, creating classes and adding, preparing a questionnaire to find out the ease of using the Google Classroom application in mathematics. The ease of Google Classroom in Mathematics Learning results that the average student agrees with each statement in the questionnaire related to the Ease of Google Classroom in learning mathematics. Ease of acceptance of material conveyed by teachers to students using Google Classroom that the average student agrees with each statement in the questionnaire related to the acceptance of material conveyed by the teacher to students using Google Classroom Abstrak Belajar dari rumah atau belajar secara Daring/Online merupakan salah satu cara yang dapat di lakukan agar pendidikan di Indonesia masih dan tetap berjalan walaupun situasi dan kondisi masih pada masa pandemi seperti saat ini. Salah satu aplikasi yang memudahkan pembelajaran daring adalah pengguan media Google Clasroom. Pengabdian dimulai dengan langkah langkah kegiatan seperti melakukan instalasi aplikasi Google Classroom , pembuatan kelas dan penambahan, menyiapkan angket yang digunakan untuk mengetahui kemudahan saat menggunakan aplikasi Google Classroom pada matematika. Kemudahan Google Classroom dalam Pembelajaran Matematika hasil bahwa rata –rata siswa setuju dengan masing-masing pernyataan yang ada dalam kuesioner terkait dengan Kemudahan Google Classroom dalam pembelajaran matematika. Kemudahan penerimaan materi yang di sampaikan guru terhadap siswa menggunakan Google Classroom bahwa rata-rata siswa Setuju dengan masing-masing pernyataan yang ada dalam kuesioner terkait dengan penerimaan materi yang di sampaikan guru terhadap siswa menggunakan Google Classroom