Sosialisasi Tanam dan Pelihara Pohon Pada Rumah Tinggal - Oot Hotimah; Rudi Iskandar; Dwi Sukanti Lestariningsih (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstract The increasing temperature of the earth's surface is a problem faced by almost all countries in the world. Rising earth surface temperature or soil surface temperature is always a problem. On average every day major cities in Indonesia have experienced the negative impact of global warming. The city of Depok, West Java is no exception. So it is very important to hold back the promotion of socialization related to the importance of planting and caring for trees in the environment where we live in society, especially urban communities. The results of this socialization resulted in increased knowledge in children aged 3 to 6 in elementary school about the importance of planting and maintaining trees in a residential house. Abstrak Meningkatnya suhu permukaan bumi merupakan masalah yang dihadapi hampir seluruh negara di dunia. Naiknya suhu permukaan bumi atau suhu permukaan tanah selalu menjadi masalah. Rata-rata setiap harinya kota-kota besar di Indonesia telah mengalami dampak negatif dari pemanasan global. Tidak terkecuali Kota Depok, Jawa Barat terkena dampaknya. Sehingga penting sekali diadakan kembali penggalakkan sosialisasi terkait pentingnya menanam dan merawat pohon pada lingkungan tempat tinggal kita pada masyarakat, khususnya masyarakat perkotaan. Hasil dari Sosialisasi ini menghasilkan bertambahnya pengetahuan pada anak-anak berusia kelas 4 hingga kelas 6 SD tentang pentingnya menanam dan memelihara pohon pada rumah tinggal.