WORKSHOP GIZI SEIMBANG PADA MASYARAKAT GEMAR BEROLAHRAGA TINJU DI WILAYAH CISEENG KABUPATEN BOGOR JAWA BARAT - Ferry Yohannes Wattimena; Hidayat Humaid; Khaeroni (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstract This activities aims to provide additional knowledge about balanced nutrition for people who do boxing exercise in Ciseeng area Bogor district, West Java. The activities was conducted at HS Boxing Camp Ciseeng, Bogor, West Java Province through workshop on October 28, 2020. The methods for this activities are information discussion, demonstrations, and mentoring. The workshop provides knowledge about balanced nutrition for people who do boxing exercise, we prepare expert resource persons as speakers in this activity. Community participation and support is quite high, they actively involved in implementing the program. Abstrak Pengabdian Kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tambahan mengenai gizi seimbang pada masyarakat gemar berolahraga tinju di wilayah Ciseeng Kabupaten Bogor Jawa Barat. Tempat pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di HS Boxing Camp Ciseeng Kabupaten Bogor Provinsi Jawa Barat. Waktu pelaksanan kegiatan dilaksanakan tanggal 28 Oktober tahun 2020. Metode yang digunakan dalam menjalankan program pengabdian masyarakat ini adalah diskusi informasi, demonstrasi, dan pembimbingan. Hasil Pengabdian masyarakat berjalan dengan baik dan lancar. Program yang telah dilaksanakan memberikan pelatihan kepada masyarakat yang gemar berolahraga tinju tentang pentingya pengetahuan akan gizi, selain itu disiapkan nara sumber ahli sebagai pembicara dalam kegiatan ini. Partisipasi dan dukungan masyarakat cukup tinggi, dimana masyarakat turut aktif dalam pelaksanaan program sehingga masyarakat dapat mengambil manfaatnya dengan lebih maksimal.