PELATIHAN KONDISI FISIK UNTUK MENINGKATKAN PENGETAHUAN BAGI PELATIH CABANG OLAHRAGA DI DESA GUNUNG PICUNG KECAMATAN PAMIJAHAN KABUPATEN BOGOR JAWA BARAT - Ari Subarkah (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Abstract This community service aims to provide training in various physical condition exercises for sports trainers in Gunung Picung Village, Pamijahan sub-district, Bogor Regency, West Java so that they can create training programs to improve the physical condition of the athletes they train so that they can improve the performance of the athletes they train. The training venue was held in Gunung Picung Village, Pamijahan District, Bogor Regency, West Java. When the activities were carried out in 2020. The methods used in carrying out Community Service activities were lectures, demonstrations, discussions and hands-on practice. The results of community service went well and smoothly. Programs that have been implemented include; Make videos of physical condition training activities during lectures, discussions and direct practice and share them on social media, namely YouTube. Participants' participation and support, namely sports coaches are quite high, where they always play an active role in the activities carried out from beginning to end so that they are expected to be able to apply it to their athletes to support the performance of the athletes they train. Abstrak Pengabdian Kepada masyarakat ini bertujuan memberikan pelatihan berbagai latihan kondisi fisik kepada para pelatih cabang olahraga di Desa Gunung Picung kecamatan Pamijahan Kabupateng Bogor Jawa Barat agar mereka dapat membuat program latihan peningkatan kondisi fisik atlet yang mereka latih sehingga dapat meningkatkan performa atlet yang mereka latih. Tempat pelatihan dilaksanakan di Desa Gunung Picung kecamatan Pamijahan Kabupateng Bogor Jawa Barat. Waktu pelaksanaan kegiatan dilakukan di Tahun 2020. Metode yang digunakan dalam menjalankan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dengan ceramah, demonstrasi, diskusi dan praktek langsung. Hasil Pengabdian masyarakat berjalan dengan baik dan lancar. Program yang telah dilaksanakan meliputi; Membuat video kegiatan pelatihan kondisi fisik saat ceramah, diskusi maupun praktek langsung dan membagikannya di media sosial yaitu youtube. Partisipasi dan dukungan peserta yaitu pelatih cabang olahraga cukup tinggi, dimana mereka selalu berperan aktif dalam kegiatan yang dilaksanakan dari awal hingga akhir sehingga diharapkan mereka dapat menerapkannya kepada atlet mereka guna menunjang performa atlet yang mereka latih.