PELATIHAN METODE LATIHAN PENCAK USIA DINI DAN PRA REMAJA BAGI PELATIH EKSTRA KURIKULER PENCAK SILAT KABUPATEN BOGOR - Hendro Wardoyo; Bambang Sujiono; Tirto Apriyanto (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
ABSTRACK Partners in the Pencak Community Service activities at the Faculty of Sports Sciences, UNJ are the Extra-curricular trainers in Bogor and the Bogor API Bogor College Management. And incidentally there is a Routine calendar that is held nationally for the School Level, namely the O2SN (National School Sports Olympiad) and several Marketing Championships. Therefore, they need guidance and guidance on Training Methods for Early Age and Pre-Adolescents to be transferred to their students. So that the Regeneration of National Athletes Can Run Well. The implementation time is in October 2020, at the Ayu Pusaka Indonesia Bogor Pencak Silat Padepokan, using the Lecture Method and Direct Practice. The expected output form is that the trainers' understanding and skills can be improved. There is a training implementation video. This activity was attended by 50 participants ABSTRACK Mitra dalam kegiatan Pengabdian Masyarakat Pencak Fakultas Ilmu Keolahragaan UNJ adalah para pelatih Ekstra kurikuler di Bogor dan Pengurus Perguruan API Bogor, Tujuan Pelaksanaan Kegiatan ini adalah Para Pelatih PEkstrakurikuler di sekolah merupakan tonngak awal dari pengembangan Pencak Silat. Dan kebetulan ada kalender Rutin yang diadakan secara Nasional Untuk Tingkat Sekolah yaitu O2SN (Olimpiade Olahraga Sekolah Nasional) dan beberapa Kejuaraan Pemasalan . Oleh karena itu mereka perlu bimbingan dan Binaan tentang Metode Latihan Untuk Usia Dini dan Pra Remaja untuk kemudian ditransfer Ke anak Didiknya. Agar Regenarasi Atlet Nasional Bisa Berjalan dengan Baik. Waktu pelaksaanan pada Bulan Oktober 2020, Tempat Pelaksanaan di Padepokan Pencak Silat Perguruan Ayu Pusaka Indonesia Bogor, dengan menggunakan Metode Ceramah dan Praktek Langsung. Bentuk Luaran yang diharapkan adalah Pemahaman dan Keterampilan para Pelatiha dapat Meningkat. Adanya Video Pelaksanaan Pelatihan. Kegiatan ini diikuti oleh 50 Peserta