PELATIHAN PEMBUATAN MODEL MODIFIKASI SENAM IRAMA UNTUK KEBUGARAN KELUARGA PADA SAAT PANDEMI COVID 19 - Wahyuningtyas Puspitorini (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstract This community service aims that family members are expected to be able to: 1) Display and master the skills needed to master the making of rhythmic gymnastic modification models for family fitness during the covid 19 pandemic. 2). Identify the various types of rhythmic gymnastic modification movements. 3). Creating modified rhythmic gymnastics movements that are adapted to the conditions of the covid 19 pandemic. The ultimate goal of this research is to produce modifications of rhythmic gymnastics for family fitness during the covid 19 pandemic. The method used in this activity is socialization that is tailored to the analysis of the situation and needs family members during the covid 19 pandemic. Community service places in their respective homes using zoom on line media Abstrak Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan anggota keluarga diharapkan mampu untuk: 1) Menampilkan dan menguasai keterampilan yang dibutuhkan untuk penguasaan pembuatan model modifikasi senam irama untuk kebugaran keluarga pada saat pendemi covid 19. 2). Mengidentifikasi macam-macam jenis-jeins gerakan modifikasi senam irama. 3). Menciptakan gerakan-gerakan modifikasi senam irama yang disesuaikan dengan kondisi pandemi covid 19. Tujuan akhir dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan modifikasi senam irama untuk kebugaran keluarga di masa pendemi covid 19. Metode yang dipakai dalam kegiatan ini adalah sosialisasi yang disesuaikan dengan analisis situasi dan kebutuhan anggota keluarga pada saat pendemi covid 19. Tempat pengabdian masyarakat di rumah masing-masing dengan menggunakan media zoom on line