TERJADINYA TINDAK PIDANA PELECEHAN SEKSUAL DAN KEKERASAN TERHADAP WANITA (MAKSIGAMA, 2019)
Pelecehan seksual dan kekerasan terhadap perempuan kian menghawatirkan dan kian meningkat, artikel ini akan membahas mengenai factor-factor yang melatarbelakangi terjadinya tindakan pelecehan seksual dan kekerasan pada perempuan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini berupa penelitian sosiologis yuridis dengan spesifikasi data yang digunakan adalah data skunder dan data primer, faktor-faktor terjadinya kekerasan pada wanita karena factor ekonomi yang kemungkinan besar terjadi didalam rumah tangga. banyak sekali kasus KDRT karena adanya unsur kesengajaan,factor budaya,bisa jadi karena keadaan jiwa seseorang terganggu sehingga melakukan hal tersebut kepada wanita , kekerasan dan pelecehan terjadi pada wanita sering kali dianggap remeh oleh orang-orang keselamatan mereka bisa terancam dimana saja terlebih lagi di jalan, banyak dari mereka yang tidak nyaman saat berada diluar seorang diri karena mereka akut akan hal yang tidak menyenangkan terjadi.