PELAYANAN MEDIK RUMAH SAKIT TIPE D DALAM PMK NOMOR 30 TAHUN 2019 DAN PENGARUHNYA TERHADAP AKSES PELAYANAN KESEHATAN OLEH MASYARAKAT (MAKSIGAMA, 2020)
Era JKN telah bergulir sejak tahun 2014, dalam kurun waktu tersebut telah terjadi banyak perubahan dalam dunia kesehatan yang didorong oleh berbagai factor dalam berbagai bidang diantaranya socio ekonomi, politik, keamanan dan lain-lain. Perubahan klasifikasi rumah sakit umum dalam kurun waktu tersebut juga memberikan dampak dalam berbagai bidang. khususnya dampak terhadap akses pelayanan rumah sakit oleh masyarakat. Kata Kunci : Kesehatan, rumah sakit, pelayanan, masyarakat