PENCEGAHAN COVID-19 DAN PENINGKATAN KESEHATAN ATLET PADA MASA PANDEMI - Albert W Aridan Tangkudung; Iwan Setiawan; Heni Widyaningsih (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Abstract Community Service is one of the pillars of “Tri Dharma” of our National University, “Tri Dharma” contain 3 pillars which is teaching, research and Community Servive. Community service is an integral part of the Tri Dharma of National University which in its implementation cannot be separated from the other two dharmas and involves the entire academic community: lecturers, students, education staff and alumni. The results of the discussion of the webinar with the title "Covid-19 Prevention and Improving Athlete Health during a Pandemic" presented by Dr. Albert Wolter Aridan Tangkudung, S.Sos., M.Pd (Members: Dr. Heni Widyaningsih, SE., M.SE and Dr. Iwan Setiawan, M.Pd) concluded that this pandemic is not over yet, people who have been exposed to the covid virus -19 could get infected again. Vaccines are only to reduce the possibility of COVID-19 symptomps. So maintaining the body's immunity by healthy diet and exercise is very important. Always exercise while staying at home. Abstrak Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu pilar Tri Dharma Perguruan Tinggi, disamping dharma pendidikan dan pengajaran serta dharma penelitian. Pengabdian masyarakat merupakan bagian integral tri dharma perguruan tinggi yang dalam pelaksanaannya tidak terlepas dari dua dharma yang lain serta melibatkan segenap sivitas akademik: dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan serta alumni. Adapun hasil dari pembahasan webinar dengan judul “Pencegahan Covid-19 dan Peningkatan Kesehatan Atlet pada Masa Pandemi” yang disampaikan oleh Dr. Albert Wolter Aridan Tangkudung, S.Sos., M.Pd (Anggota: Dr. Heni Widyaningsih, SE., M.SE dan Dr. Iwan Setiawan, M.Pd) menyimpulkan bahwa pandemic ini belum berakhir, orang yang telah terpapar virus covid-19 bukan berarti tidak dapat tertular Kembali. Vaksin hanya untuk memperkecil kemungkinan gejala dari covid-19. Jadi menjaga imunitas tubuh dengan menjaga pola makan sehat dan berolahraga sangatlah penting. Lakukan olahraga ringan meski tetap berada di rumah.