MENCIPTAKAN GENERASI UNGGUL DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 PADA MURID-MURID SMAN 6 TANGERANG SELATAN - Syarifah Ida Farida; Rr Renny Anggraini; Syafieq Fahlevi Almassawa; Rahadyan Tajuddien; Tjeri Hadjrillah (PENGABDIAN SOSIAL, 2022)
ABSTRACT The Covid-19 pandemic has brought changes in teaching activities in the school environment, as well as teaching and learning activities (KBM) within the SMAN 6 Tangerang Selatan which are carried out online at their respective homes. SMAN 6 Tangerang Selatan must given the best for teachers and students. Therefore, school must have feedback from students for learning activity which have been given by teachers. The covid 19 pandemic make teachers given lessons easier so the students can understand the theory of all lessons. Motivation is important to make creativation and innovation in learning so the students can accept all the lessons and it can help the parents to teach their children at home. The results from the Community Service Activity are make the students SMAN 6 Tangerang Selatan have motivation to be good human resources based on faith, morals and understand of knowledge so they can be individual that can be prepared to face Industrial Era 4.0 Keywords: Covid-19 Pandemic, Motivation, Industrial Era 4.0   ABSTRAK Pandemi Covid-19 membawa perubahan yang sangat besar dalam kegiatan mengajar di lingkungan sekolah, begitupun dengan kegiatan belajar mengajar (KBM) di lingkungan SMAN 6 Tangerang Selatan yang dilakukan secara online di rumah masing-masing. SMAN 6 Tangerang Selatan yang harus bisa memberikan yang terbaik kepada para tenaga pendidik dan murid serta. Oleh karena itu, sekolah harus mendapatkan umpan balik dari murid atas proses pembelajaran yang telah diberikan oleh para pendidik. Dengan adanya pandemi Covid-19 ini membuat para tenaga pendidik memberikan pembelajaran yang bisa memudahkan para murid-muridnya mengerti, memahami dan menyenangkan di semua mata pelajaran. Pentingnya motivasi dalam menciptakan pembelajaran yang kreatif dan inovatif dalam mentransfer ilmu dari tenaga pendidik ke murid dengan cara yang menyenangkan dan tidak terlalu membebankan orang tua dalam membantu anak-anaknya di rumah. Hasil dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah para murid SMAN 6 Tangerang Selatan dapat memahami dan termotivasi untuk menjadi sumber daya manusia yang unggul yang dilandasi oleh keimanan, ketakwaan, penguasaan Ilmu pengetahuan dan ahlak yang mulia dan bisa menjadi pribadi yang lebih siap lagi dalam menghadapi Era Industri 4.0. Kata Kunci: Pandemi Covid-19, Motivasi, Era Industri 4.0