PENUHAN HAK INFORMASI KESEHATAN BAGI KAUM DIFABEL - redaksi, Editorial (JKKI : Jurnal Kedokteran dan Kesehatan Indonesia, 2009)
AbasDifabel adalah orang-orang dengan kebutuhan khusus dan kondisi yang sedikit berbeda dengan manusia pada umumnya, misalnya seorang tunatetra menggunakan buruf braille dalam kegiatan baca tulisnya dan seorang tunarungu menggunakan bahasa isyarat sebagai pengganti bahasa verbalnya dan lain-lain.