Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Pada Outlet Ayam Bakar Irzah Cabang Serua Ciputat Tangerang Selatan - Intan Permata Putri; Retno Wulansari (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian pada Outlet Ayam Bakar Irzah Cabang Serua Ciputat Tangerang Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian dengan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen yang pernah berkunjung dan membeli di Outlet Ayam Bakar Irzah. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 96 responden. Teknik pengambilan sampel adalah accidental sampling. Metode pengumpulan data dalam      penelitian  ini adalah observasi, kuesioner dan studi kepustakaan. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik yaitu uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heterokedastisitas, uji autokorelasi, analisis regresi linear sederhana, analisis regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, pengujian hipotesis yaitu uji t dan uji f. Ada pengaruh Kualitas Produk secara parsial dengan nilai t = 12,226, ada pengaruh Harga secara parsial dengan nilai t = 11,776, ada pengaruh Kualitas Produk dan Harga secara simultan dengan nilai f = 79,607. Secara keseluruhan Kualitas Produk dan Harga mempengaruhi Keputusan Pembelian sebesar 63,1% dan sisanya sebesar 36,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian pada Outlet Ayam Bakar Irzah Cabang Serua Ciputat Tangerang Selatan. Kata Kunci: Kualitas Produk; Harga; Keputusan Pembelian