Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pelatihan Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk Area BSD Tangerang Selatan - Aldy Baihaqi; Herry Suherman (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Pelatihan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan baik secara parsial maupun simultan pada PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk Area BSD Tangerang Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis deskriptif, uji regresi linear sederhana, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi, uji t dan uji F. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk Area BSD Tangerang Selatan dengan sample jenuh sebanyak 85 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan dan pelatihan mempunyai konstribusi terhadap produktivitas kerja karyawan sebesar 44,4% dengan persamaan regresi linear berganda Y = 17.722 + 0.654X1 + 0.035X2. Hasil pengujian pengaruh simultan diperoleh nilai nilai Fhitung = 32,806 > nilai Ftabel = 3,11, sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara gaya kepemimpinan dan pelatihan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk area BSD Tangerang Selatan. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan; Pelatihan; Produktivitas Kerja