Pengaruh Debt To Equity Ratio Dan Earning Per Share Terhadap Harga Saham Pada Pt Bukit Asam Tbk Periode 2010 – 2019 - Laras Yanti Suryana; Adji Widodo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Debt to Equity Ratio sebagai variabel bebas (X1), dan Earning Per Share sebagai variabel bebas (X2)  terhadap Harga Saham sebagai variabel terikat (Y). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Laporan Keuangan PT Bukit Asam Tbk. dan sampel yang digunakan adalah Laporan Neraca Konsolidasi dan Laporan Laba Rugi pada periode tahun 2010 sampai dengan 2019. Jenis penelitian ini menggunakan metode pengujian hipotesis, dengan teknik statistik yang bersifat kuantitatif deskriptif. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda menggunakan program Statistical Package for the Social Sciences version 25). Hasil uji t (parsial) menunjukan bahwa  Debt to Equity Ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap Harga Saham, sedangkan pada variabel Earning Per Share tidak terdapat pengaruh yang signfikan terhadap Harga Saham. Berdasarkan hasil uji f (secara simultan) menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Debt to Equity Ratio dan Earning Per Share terhadap Harga Saham. Kata kunci: Debt to Equity Ratio; Earning Per Share; Harga Saham