Pengaruh Kepercayaan Terhadap Loyalitas Pelanggan Pada Station Sato Petshop Cibinong Kabupaten Bogor - Jordan Bastian; Sugeng Widodo (Jurnal Ilmiah Mahasiswa (JIMAWA), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kepercayaan Terhadap Loyalitas Pelangganan Pada Station Sato Petshop Cibinong Kabupaten Bogor. Metode penelitian menggunakan penelitian kuantitatif dengan metode survei. Populasi penelitian adalah pelanggan Station Sato Petshop yang berjumlah 187 pelanggan. Sampel diambil sebanyak 65 responden menggunakan metode simple random sampling. Teknik pengumpulan data berupa kuesioner, sedang metode analisis data yang digunakan meliputi uji validitas dan uji reliabilitas, serta uji regresi linear sederhana, uji koefisien determinasi, dan uji signifikasi parsial (uji-t). Hasil penelitian kepercayaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada Station Sato Petshop Cibinong Kabupaten Bogor  dengan nilai t-hitung > t-tabel (21,954 > 1,66864) dan signifikansi 0,000. Hasil ini diperkuat dengan persamaan regresi linear sederhana Y=3,928+0,673X dan kontribusi variable loyalitas terhadap variable kepercayaan sebesar 88,4%. Kata Kunci: Kepercayaan; Loyalitas