PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMATIKA DALAM BIDANG PENJUALAN DI KARANG TARUNA PERUMAHAN GRAHA CATANIA CITRA RAYA - Aldian Wahyuddin (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2021)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk berbagi ilmukepada remaja karang taruna di lingkungan Perumahan Graha Catania Citra Raya. Pesertayang hadir sebanyak 30 orang, sebagian besar remaja Karang Taruna dan dihadiri olehpejabat setempat yaitu Ketua RW 09 dan Ketua RT 03 Perumahan Graha Catania CitraRaya. Kegiatan ini merupakan bentuk berbagi pengetahuan tentang bagaimanamemanfaatkan teknologi informatika dalam bidang penjualan melalui materi e-commerce,pemrograman web (html ,css, blogspot) dan desain grafis (corelDraw). Pemaparan materiyang dilakukan melalui presentasi melalui sarana yang disediakan berupa monitor kepadapeserta sehingga informasi yang didapatkan lebih jelas dan utuh. Materi yangdisampaikan juga berupa pelatihan / praktek langsung serta tanya jawab sehinggakegiatan berjalan interaktif. Dan kegiatan ini dilakukan dengan menerapkan protokolkesehatan 3M karena keadaan yang sedang mengalami pandemic virus Covid-19.Kata kunci : Covid-19,Web,Toko Online