PELATIHAN MICROSOFT OFFICE WORD DAN EXCEL PADA REMAJA MASJID AL FALAH (IKRAF) PONDOK BENDA PAMULANG TANGERANG SELATAN - Adam Muiz; Dede Sunandar; Raditia Vindua; Sri Rama Putri; Nurhayati Nurhayati (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2021)
Salah satu aplikasi milik Microsoft corporation yaitu Microsoft office merupakan sebuah aplikasi yang paling sering digunakan dalam kehidupan sehari – hari. Remaja Masjid Al Falah (IKRAF) Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan juga sering memanfaatkan aplikasi Microsoft office untuk kegiatan dilingkungan Masjid Al Falah dan untuk tugas sekolah. Namun, masih banyak remaja mushola yang masih awam dalam penggunaan microsoft office terutama word dan excel. Maka berkaitan dengan hal tersebut, kami mengajukan Pelatihan Microsoft office Word & Excel pada Remaja Masjid Al Falah (IKRAF) Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah Metode Presentasi, Demonstrasi dan Praktik. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini berlangsung lancar, tepat waktu dan sesuai dengan yang diharapkan. Terbukti dengan keaktifan peserta mengikuti seluruh proses acara dan proses sesi tanya jawab seputar materi yang diberikan.