PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR JARINGAN INTERNET PADA SEKOLAH SDIT AZ-ZAHRA GUNA MENDUKUNG PEMBELAJARAN DARING-LURING - Aldi Feridanto; Tri Prasetyo; Juri Pebrianto; Riky Susanto; Pandu Wiliantoro (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2022)
Perkembangan dalam bidang teknologi dan informasi semakin maju di era modern saat ini, hal tersebut sangatbermanfaat bagilembaga pendidikan khususnya sekolah SDIT Az-Zahra yang berlokasi di Pondok Petir,Kecamatan Bojongsari, Kota Depok. Seiring dengan bertambahnya kebutuhan dalam kegiatan belajar mengajarperbaikan dari segi infrastruktur untuk menunjangnya pun semakin ditambah untuk memenuhi kebutuhan saat ini.Dengan dibangunnya infrastruktur jaringan internet pada sekolah sekaligus melakukan pelatihan agar para gurudapat memecahkan masalah bila terjadi gangguan seperti gagal koneksi/disconnect. Menerapkan infrastrukturjaringan internet yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar secara daring dan luring sekaligusmendukung percepatan era digital 4.0 serta membantu para guru untuk meningkatkan kemampuan dibidangteknologi dan informasi