PELATIHAN MEDIA POWERPOINT INTERAKTIF BERBASIS ANDROID UNTUK MENINGKATKAN LITERASI DIGITAL BAGI GURU DI YAYASAN WIYATA MANDALA MUSLIMIN INDONESIA - Fitra Jaya; Badrus Sholeh; Nasmal Hamda; Enok Nurhasanah; Syamsul Anwar (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2020)
Dari  segi  sarana  dan  prasarana,  Yayasan Wiyata Mandala, Kota Depok Jawa Barat  sudah  memiliki  sarana-prasarana  yang memadai,  di SMP Islamiah Serua dan SMK Islamiah serua  fasilitas Internet juga telah tersedia, namun dalam penggunaanya belum  optimal. Para guru masih sangat jarang yang memanfaatkan komputer itu untuk tujuan peningkatan pembelajaran apalagi  menggunakan  media  pembelajaran  berbasis  Powerpoint  dengan  berbagai  aplikasinya ,pengabdian  ini dilakukan  untuk  meningkatkan  pengetahuan  dan  meningkatkan  keterampilan  guru-guru  di Yayasan Wiyata Mandala Muslimin Indonesia tentang konsep media pembelajaran berbasis powerpoint, materi yang dikembangkan adalah media pembelajaran dan pembuatan video pembelajaran melalui android, metode yang digunakan adalah  pelatihan dan pendampingan. Hasil pelatihan ini menunjukkan bahwa keterampilan para guru cukup meningkat  dengan indikator bahwa produk luaran pelatihan telah memenuhi standar media yang menarik serta berpotensi dapat mempercepat pencapaian kompetensi siswa serta sebagai solusi media pembelajaran dalam masa pandemi covid-19.