SOSIALISASI CYBER CRIME PADA MASA PANDEMI COVID-19 STUDI KASUS SMK ARRAISIYAH PAMULANG - Dede Muhtar Safari; Mohadib Mohadib; Yono Cahyono; Ardianto Abdul Moenir; Muhammad Zidni Ilman; Irpan Kusyadi (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2021)
Peningkatan   perilaku   digital   pada   saat   pandemi   covid-19  seperti work from home, school from home, shop from home dan lain sebagainya menyebabkan banyaknya  kesempatan  untuk  masuk  ke  dalam  jaringan  dan  melakukan   pencurian  atau  perubahan sistem keamanan informasi. Banyak korban dari cyber crime tidak menyadari bahwa dirinya telah menjadi korban, karena korban tidak  dapat  dengan  mudah  mengidentifikasi  kalau  sesuatu  yang  menimpanya  adalah  kejahatan, Untuk itu  diperlukan  sosialisasi  cyber  crime pada masa pandemi covid-19 studi kasus SMK Arraisiyah Pamulang.  Adapun tujuan di dalam kegiatan ini: (1) memberikan sosialisasi mengenai pentingnya pengetahuan mengenai cyber crime pada masa pandemi covid-19  kepada guru di SMK Arraisiyah  Pamulang dan (2) memberikan pemahaman mengenai cara memerangi cyber crime pada masa  pandemi covid-19.