WORKSHOP KOMPUTER AKUNTANSI ACCURATE VERSI 5 BAGI GURU DAN SISWA AKUNTANSI SMK TRIGUNA 1956 JAKARTA SELATAN - Suryani Suryani; Desy Mariani; Farida Ayu Avisena Nusantari (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2020)
Penyusunan laporan keuangan  yang akurat dan tepat waktu akan memudahkan perusahaan dalam pengambilan keputusan bisnis di masa mendatang. Aplikasi komputer akuntansi Accurate merupakan salah satu aplikasi yang memudahkan penyusunan laporan keuangan agar lebih akurat dan tepat waktu. Pelatihan komputer akuntansi sangat dibutuhkan bagi siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) sebab SMK memiliki prinsip mengutamakan penyiapan siswa untuk memasuki lapangan kerja. Berkaitan dengan hal tersebut maka Kepala SMK Triguna 1956 mengirim permintaan narasumber untuk pemberian materi komputer akuntansi kepada siswa-siswanya.  Pelatihan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan serta wawasan peserta tentang penggunaan aplikasi ini untuk persiapan dunia kerja. Metode pelatihan dikemas dalam bentuk praktik penyelesaian kasus akuntansi di laboratorium komputer Universitas Budi Luhur. Dalam pelaksanaan pelatihan ini para peserta cukup memahami dengan baik dan cukup interaktif.