PEMANFAATAN APLIKASI KAHOOT DALAM PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI SMP DAARUL QUR’AN INTERNASIONAL CIPONDOH TANGERANG - Rusyda Maulida; Thoyyibah Tanjung; Tita Puspitasari; Wasis Haryono; Tomi Hardi (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2020)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk untuk menumbuhkan rasa ingin tau, inovatif, kreatif guru dalam memanfaatkan media pembelajan, menambah pengetahuan dan pengalaman mengenai  pemanfaatan  media  pembelajaran  berbasis  teknologi  (Kahoot)  yang  dapat  digunakan  dalam pembelajaran matematika dan membantu peserta didik lebih termotivasi dalam belajar Matematika. Metode yang  digunakan  pada  Pengabdian  Kepada  Masyarakat  ini  berupa  ekspositori  yaitu  penyampaian  materi secara  verbal  dan  demontrasi  yaitu  pembelajaran  dengan  cara  memperagakan  urutan  melakukan  suatu kegiatan secara langsung melalui penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi dalam pembelajaran Matematika. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi para Para Guru SMP Daarul Qur’an Internasional, agar mereka menambah pengetahuan dan pengalaman mengenai pemanfaatan media pembelajaran berbasis teknologi (Kahoot) yang dapat digunakan dalam pembelajaran matematika, serta membantu peserta didik lebih termotivasi dalam belajar Matematika karena suasana yang menyenangkan.  Ilmu  yang  diperoleh  pada  Pengabdian  Masyarakat  ini  diharapkan  mampu  memberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga.