PEMANFAATAN PERKEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MEDIA SOSIAL UNTUK MEMPERLUAS JANGKAUAN DAKWAH BAGI REMAJA MASJID AL -FALAH - Sri Rama Putri; Nurhayati Nurhayati; Dede Sunandar; Adam Muiz; Raditia Vindua (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2021)
Penguasaan ilmu bidang informasi dan teknologi (IT) merupakan kebutuhan dalam menghadapi era globalisasi. Remaja Masjid Al Falah Pondok Benda Pamulang Tangerang Selatan juga sering memanfaatkan IT untuk sarana memperkaya konten dakwah di zaman millenial ini yang memungkinkan   remaja   dapat memaksimalkan   peran sertanya sebagai generasi muda islam dalam kontribusinya bagi agama mereka. Munculnya berbagai aplikasi di Apps market yang semakin memudahkan generasi muda mengakses berbagai informasi baik yang konten positif maupun negatif perlu diimbangi upaya pencegahan atau meminimalkan dampak negatif media sosial. Untuk itu pengembangan strategi berdakwah konvensional menjadi dakwah menggunakan media sosial menjadi sangat penting dilakukan. Metode yang diterapkan dalam kegiatan ini adalah Metode Presentasi. Kegiatan pengabdian pada masyarakat ini berlangsung lancar, tepat waktu dan sesuai dengan yang diharapkan. Terbukti dengan keaktifan peserta mengikuti seluruh proses acara dan proses sesi tanya jawab seputar materi yang diberikan.Kata kunci: Dakwah, Informasi Teknologi, Media Sosial