SOSIALISASI INTERNET SEHAT DAN ETIKA BERMEDIA SOSIAL UNTUK PKK GRIYA INDAH SERPONG - Rinna Rachmatika; Kecitaan Harefa; Perani Rosyani; Ny.Ayni Suwarni Herry; Joko Priambodo (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2020)
PKK merupakan salah satu gerakan nasional dalam pembangunan masyarakat. Perempuan di Indonesiaadalah penggerak bagi pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga, sehingga banyak dari para ibu yangmenjadi anggota PKK. Saat ini penggunaan Internet dan media sosial semakin mudah. Namun yangdirasa saat ini dalam penggunaannya banyak dampak yang terjadi terutama dampak negatif. Rendahnyapengetahuan tentang penggunaan Internet sehat dan etika dalam bemedia sosial di kalangan masyarakat,menjadikan masih banyak masyarakat terutama ibu-ibu yang sering menyebarkan berita HOAX ataupuninformasi yang tidak sesuai dengan data valid lewat media sosial, sehingga tidak sedikit masyarakat yangakhirnya tidak akur dengan masyarakat lainnya atau bahkan banyak para ibu yang terkena pasal UU ITE.Dengan adanya sosialisasi tentang Internet sehat dan etika bermedia sosial yang dihadiri oleh ibu-ibuPKK ini, dalam waktu yang tidak lama mereka sudah memahami mengenai Internet sehat dan mengerticara beretika dalam bermedia sosial serta dapat menghindarkan diri dari dampak negatif Internet jugamedia sosial.