PELATIHAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) BERBASIS ELEKTRONIK BAGI KELOMPOK KERJA GURU (KKG) PAI GUGUS KOTA MALANG - yulianti S.Pd.I.,M.Pd (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2020)
Permasalahan bencana covid-19 menuntut para guru untuk melakukan berbagai upaya mengurangi penyebaran wabah ini baik preventif, kuratif dan promotive kepada siswa dan orang tuanya. Hal ini sejalan dengan surat edaran Mendikbud No.04 Tahun 2020 tentang pelaksanaan kebijakan Pendidikan dalam masa darurat penyebaran covid-19. Tujuan pengabdian memberikan wawasan dan pengalaman para guru yang terhimpun dalam kelompok kerja guru (KKG) PAI di lingkungan Kota Malang. Metode pelatihan pembuatan media pembelajaran PAI berbasis Elektronik. Hasil dan luaran kegiatan ini diharapkan dari pengabdian masyarakat ini menghasilkan kegiatan rutin kelompok kerja guru PAI hingga mampu menciptakan media pembelajaran yang interaktif dan manarik sebagai pembaruan teknologi infomasi dalam meningkatkan kemampuan bagi kelompok kerja guru PAI di bidang teknologi software Nasional dan siswa mendapatkan pengetahuan dan pengalaman yang menarik saat belajar di kelas dan bagi pengabdi suatu kepuasan bisa mengabdikan ilmu untuk membangun mitra kerja dari hasil instrumen pengabdian sebagai laporan pengabdian kepada LPPM Univetsitas Kanjuruhan Malang.