PELATIHAN “FAST MATH TRICKS” UNTUK ANAK USIA PENDIDIKAN DASAR DI LINGKUNGAN PERUM BUMI CITRA SAGULING KECAMATAN KAWALU KOTA TASIKMALAYA - Linda Herawati; Elis Nurhayati; Depi Setialesmana (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2020)
Matematika sering disebut sebagai mata pelajaran yang paling menakutkan bagi anak-anak sekolah. Mereka beranggapan bahwa matematika merupakan pelajaran yang sulit untuk di pelajari dikarenakan banyaknya perhitungan yang harus dilakukan serta penggunaan rumus-rumus yang susah untuk dimengerti. Kesulitan dalam berhitung dapat disebabkan oleh beberapa faktor. Salah satu solusinya yaitu dengan cara-cara mudah mengerjakan soal matematika ada juga bagaimana cara menyampaikan pada anak-anak yang disesuaikan dengan kemampuannya sehingga membuat anak senang dan betah untuk belajar matematika. Adapun lanjutan dari pelatihan tersebut yaitu dalam perkalian yang angkanya sudah mencakup yang lebih besar dari sebelumnya serta pembagian akan tetapi dengan trik-trik yang akan mudah dipahami oleh anak-anak untuk pendidikan dasar dan akan selalu diingat oleh mereka. Dan yang pasti harus menyenangkan buat mereka dalam menyelesaikan soal matematika dengan trik-trik yang cepat dan mudah dipahami. Adanya pelatihan fast math tricks, anak-anak lebih memahami dan suka terhadap matematika dan akan menjadi bekal anak-anak untuk pendidikan di tingkat selanjutnya juga nanti diharapkan anak-anak akan menyukai matematika.Metode pelaksanaan kegiatan ini mengacu kepada metode pelatihan yang terdiri dari tahap persiapan dan pelaksanaan. Metode yang dilakukan diiharapkan dapat menghasilkan target luaran untuk menghasilkan produk berupa Buku penerapan rumus-rumus cepat matematika dan menyenangkan, serta menghasilkan publikasi ilmiah yang dapat diterbitkan pada jurnal Nasional TerakreditasiKata Kunci: Fast Math Tricks.