PELATIHAN PEMBUATAN DAN PENGELOLAAN WEBSITE SEBAGAI SARANA INFORMASI PADA MADRASAH TSANAWIYAH AL FATAH MANDIRI JAKARTA - wasis haryono (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2021)
Pengabdian masyarakat ini memberikan ide bahwa  media  berbasis internet dapat memudahkan organisasi melalui website. Sebuah situs web (sering pula disingkat menjadi situs saja, website atau site ) adalah sebutan  bagi sekelompok halaman web ( web page ), yang umumnya merupakan bagian dari suatu nama domain ( domain name ) atau subdomain di World  Wide  Web  (WWW) di Internet. Sebuah web page adalah dokumen yang ditulis dalam format HTML (Hyper Text Markup Language), yang hampir selalu bisa diakses melalui HTTP, yaitu protokol yang menyampaikan informasi dari server website untuk ditampilkan kepada para pemakai melalui web browser baik yang bersifat statis maupun dinamis yang membentuk satu rangkaian bangunan yang saling terkait dimana masing-masing dihubungkan dengan  jaringan-jaringan  halaman (hyperlink), harapan kami setelah adanya  kegiatan  Pengabdian  Kepada Masyarakat mengenai sosialisasi “Pelatihan Pembuatan dan Pengeloaan Website Sebagai Sarana Informasi” di MTs Al Fatah Mandiri Jakarta, mereka dapat menerapkan pengetahuannya dalam aktivitas sehari-hari baik itu dalam kegiatan pembelajarn ataupun dalam kepentingan lainnya. lmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat  baru bagi kita dalam berbagi pengetahuan dan motivasi serta  berkontribusi  bagi  generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga.