PELATIHAN SISTEM KOMPUTERISASI UNTUK MENGHADAPI UNBK 2020 PADA SANTRI – SANTRI DI PONDOK PESANTREN AL INAYAH - Dede Sunandar; Raditia Vindua; Nurhayati Nurhayati; Sri Rama Putri; Adam Muiz (JAMAIKA: JURNAL ABDI MASYARAKAT, 2020)
Hidup di zaman modernisasi saat ini, membuat setiap orang siap tidak siap dan mau tidak mau akanmenghadapi berbagai perubahan teknologi. Modernisasi mencakup banyak bidang, bidang teknologi danilmu pengetahuan adalah contohnya. Untuk mengikuti kemajuan teknologi sekarang, maka Pondokpesantren Al Inayah juga mempersiapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Maka berkaitandengan hal tersebut di atas kami mengajukan pelatihan komputerisasi untuk persiapan UNBK di pondokpesantren Al inayah. Pelaksana dan Tim memberikan motivasi serta pemahaman yang dilanjutkan denganpelatihan kepada santri untuk menjalankan ujian nasional berbasis komputer (UNBK). Penyelenggaraankegiatan pengabdian pada masyarakat dapat berjalan dengan baik dan berjalan sesuai dengan rencanakegiatan yang direncanakan. Kegiatan ini diterima dengan sangat baik, terbukti dengan keaktifan pesertamengikuti seluruh proses acara dan proses sesi tanya jawab seputar materi yang diberikan.